Совет АСРО Строители Черноземья

Герасименко Сергей Андреевич

Изображение контакта

Герасименко Сергей Андреевич

 

   Сергей Андреевич родился 10 октября 1954 года в с.Воробьевка Воробьевского района Воронежской области

   Свою трудовую биографию Сергей Герасименко начал в городе Норильске Красноярского края, где за одиннадцать лет прошел путь  от плотника-бетонщика   до бригадира комплексной бригады  на строительстве Надеждинского металлургического завода. В 1986 году он вернулся на родину, где стал работать  мастером-строителем Калачеевской МПМК-225 в г.Калаче Воронежской области. Одновременно с работой Сергей Андреевич получал высшее образование в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете по специальности «промышленное и гражданское строительство». С 1987 года  - мастер-строитель Воробьевского МСО  с.Лещаное Воробьевского района Воронежской области. В январе 1992 года был назначен начальником Воробьевской МПМК «Воронежоблмежколхозстрой». С 1996 года по май 2000 года работал в должности генерального директора ОАО МПМК «Воробьевская». С 2000 года по 2013 год  являлся директором Общества с ограниченной ответственностью «Строительно-архитектурное управление рационализаторов и новаторов» (ООО «САТУРН») с.Лещаное Воронежской области, по совместительству управлял ООО «Сагрес» с 2004г. по 2013 год. С 2002 года неоднократно избирался депутатом Воробьевского муниципального района Воронежской области.

    В настоящее время – пенсионер, заместитель председателя Совета Народных депутатов Воробьевского муниципального района Воронежской области.

    Награды: Кавалер ордена « Знак почета», Почетный строитель ОАО «Росагропромстрой», Ветеран труда, Почетный строитель России, в 2014 году награжден орденом за заслуги в строительстве, Почетный гражданин Воробьевского муниципального района Воронежской области

             Семейное положение: женат, имеет дочь и сына, работающих в строительной отрасли.

Независимый член Совета, пенсионер