Торохов Николай Дмитриевич
Член совета
Краткая биография:

Родился 10 января 1956 года.

Воронежский политехнический институт по специальности — конструирование и производство радиоаппаратуры. Свою трудовую деятельность Николай Дмитриевич Торохов начал в 1975 году в качестве техника-тренера в ПМК-102 треста «Связьстрой-1». В 1978 году был назначен мастером участка строительства средств связи, через год — прорабом, а в 1982 году старшим прорабом, где на более высоком уровне, проявил себя как требовательный и принципиальный руководитель. За высокие достижения в строительстве средств связи, Николай Дмитриевич неоднократно награждался почетными грамотами предприятия и Министерства Связи СССР. В 1987 году был назначен заместителем начальника ПМК-102 треста «Связьстрой-1». В 1995 году Николай Дмитриевич организовал и возглавил ТОО фирма «СМУР», которая впоследствии преобразована в ЗАО фирма «СМУР», где по настоящее время он работает генеральным директором.
За время деятельности ЗАО фирма «СМУР» являлась победителем областного ежегодного конкурса на лучшую строительную организацию Воронежской области 2006, 2007, 2009 годах; обладателем Почетного знака «Строительная слава» за 2007 год; Лауреатом 10 конкурса «Золотая медаль Европейского качества».
За высокие производственные показатели и большой личный вклад в развитие строительной отрасли, Николай Дмитриевич неоднократно награждался грамотами администрации области, Министерства Регионального развития РФ.
В 2007 году Торохов Николай Дмитриевич награжден знаком «Почетный строитель РФ», ветеран труда, почетный академик.