Уважаемые руководители членов АСРО «Строители Черноземья»!

 

В практике контрольно-надзорных органов государственной власти Центрального Черноземья за последний месяц участились случаи выдачи строительным организациям и заказчикам-застройщикам предписаний об устранении нарушений, связанных с непредставлением документов, подтверждающих наличие ответственного лица за осуществление строительного контроля заказчика-застройщика и подрядчика на объекте строительства, включенного в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС).

         Согласно законодательству, акты освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения должен подписывать специалист, сведения о котором внесены в Национальный реестр специалистов в области строительства согласно ст. 55.5 – 1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации.

         Контрольно-надзорные органы руководствуются ТРЕБОВАНИЯМИ к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции капитальном ремонте объектов капитального строительства и требованиями к актам освидетельствования работ, конструкций, участков инженерно-технического обеспечения, утвержденные Приказом Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору от 26 декабря 2006 г. № 1128,     Приказом от 9 ноября 2017 г. № 470  с изменениями связанными с составом и порядком ведения исполнительной документации в части предоставления строительными организациями документов, подтверждающих наличие ответственного лица за осуществление строительного контроля заказчика-застройщика и подрядчика на объекте строительства включенного в НРС.

         Согласно вышеуказанному документу подписывать документы (формы) имеет право только представитель юридического лица, осуществляющего строительство по вопросам контроля, включенный в НРС с указанием его идентификационного номера.

         Просим Вас учитывать эту информацию в практической деятельности Вашей организации.

Исполнительная дирекция

АСРО «Строители Черноземья»