Внесение сведений в реестр членов Ассоциации в связи с приемом в члены Ассоциации осуществляется по решению Совета Ассоциации на основании документов, представленных кандидатом в члены, в соответствии с Положением «О членстве в Ассоциации Саморегулируемая организация «Строители Черноземья», в том числе размере, порядке расчета, а также порядке уплаты вступительного и членских взносов».

Перечень документов, необходимых для вступления в члены АСРО «Строители Черноземья»:

  1. Заявление (Приложение 1).
  2. Анкета (Приложение 2).
  3. Доверенность на лицо, представляющее документы (Приложение 3).
  4. Сведения о работах по строительству, реконструкции, капитальному ремонту (Приложение 4).
  5. Сведения об образовании, квалификации, стаже работы, повышении квалификации и аттестации всех специалистов, ИТР, в т. ч. специалистов по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства(Приложение 5), с приложением копии штатного расписания копий документов, подтверждающих образование, квалификацию и стаж работы.
  6. Сведения обобъемах выполнения работ/услуг (Приложение 6) с приложением копий бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, с отметкой налогового органа о принятии, налоговой декларация по налогу, применяемому при УСН.
  7. Сведения об имуществе (Приложение 7) с приложением копий договоров аренды (субаренды) и/или свидетельств о регистрации права собственности.

7.1. Перечень основных строительных машин и механизмов, транспортных средств, средств технологического оснащения, передвижных энергетических установок, средств контроля и измерений для выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства (Приложение 7-01).

8.Сведения о системе управления качеством и строительном контроле (Приложение 8) с приложением Положения о системе контроля качества, приказов о назначении ответственных лиц, копий договоров с лабораториями.

  1. Документы, подтверждающие наличие системы аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам, устанавливаемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору - предоставляются в случае осуществления строительства на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах:

- приказ об утверждении перечня должностей ИТР заявителя, подлежащих аттестации по вопросам промышленной безопасности с определением видов аттестации (Образец №1)

- приказ о закрепление сотрудников по должностям с указанием Ф.И.О. (Образец №2)

- график аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности с ознакомлением сотрудников с местом и временем проведения аттестации, утвержденный руководителем организации;(Образец №3) , (Образец №3.1)

- форма обращения в Ростехнадзор (Образец №4)

- протокол заседания аттестационной комиссии Ростехнадзора (Образец №5) на работников организации подлежащих аттестации (предоставляются не позднее одного месяца с момента подачи заявления о приеме в члены Ассоциации или после подачи заявления членами Ассоциации на получение права выполнять работы на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, а также объектах использования атомной энергии).

В случае создания аттестационной комиссии в организации дополнительно предоставляются:

- приказ о       создании       аттестационной комиссии в организации (Образец №6);

- копии протоколов заседаний, выданных Ростехнадзором на членов комиссии (Образец №5);

- копии протоколов заседания аттестационной комиссии на работников организации (Образец №7);

- копии протоколов заседания аттестационной комиссии на работников организации.

  1. Копия лицензии в области использования атомной энергии, выданная в соответствии с требованиями законодательства РФ – предоставляется в случае осуществления строительства на объектах использования атомной энергии.
  2. Протокол собрания учредителей или решение единственного участника организации с решением о вступлении в АСРО «Строители Черноземья».
  3. Копия Свидетельства о государственной регистрации (документы подтверждающие государственную регистрацию юридического лица).
  4. Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  5. Копия решения (ед. участника) или протокола (собрания учредителей) о назначении руководителя организации.
  6. Копия удостоверения личности (для индивидуального предпринимателя).
  7. Копия выписки из единого государственного реестра.
  8. Копия Учредительного договора (при наличии).
  9. Копия Устава.
  10. Оплатить "Взнос в компенсационный фонд" в соответствии с законодательством РФ.
  11. Оплатить вступительный и членские взносы.
  12. Опись документов.

Вновь принятый член должен предоставить в Ассоциацию срок не более 7 дней с даты вступления в силу решения о приеме в члены следующую дополнительную информацию:

- уведомление о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров (Приложение 9);

- сведения о наличии факторов риска, учитываемых при осуществлении контроля за деятельностью членов Ассоциации с применением риск – ориентированного подхода (Приложение 10).

 Примечание:

1.Внесение сведений в реестр членов Ассоциации осуществляется по решению Совета Ассоциации, которое вступает в силу после полной оплаты взноса в компенсационный фонд, в соответствии с заявленным уровнем ответственности, а также оплаты вступительного взноса. После внесения сведений члену Ассоциации выдается выписка из реестра членов Ассоциации.

  1. Документы, предоставляемые в Ассоциацию, должны быть заверены печатью и подписью руководителя организации. Документ, содержащий более 2-х листов, должен быть прошит и пронумерован.
  2. Документы по формам предоставляются в бумажном и электронном виде.