выставить

13:17 09.02.2021              Проверка Ростехнадзора не выявила нарушений в деятельности Ассоциации

28 января 2021 года Верхне-Донским управлением Ростехнадзора окончена проверка деятельности Ассоциации на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что Ассоциацией в полном объеме выполняются требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования к порядку формирования и размещения средств компенсационных фондов.

13:41 02.02.2021          Внимание членов Ассоциации!!!

В соответствии с требованиями Федерального закона «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 N 315-ФЗ и Положения «О проведении Ассоциацией саморегулируемая организациия «Строители Черноземья» анализа деятельности своих членов на основании информации, предоставляемой ими в форме отчетов»

Вам необходимо предоставить Отчет о деятельности Вашей организации за 2020 год в срок до 01.03.2021.

Перечень и формы документов, входящих в состав Отчета, размещены в разделе «Отчет члена СРО».

11:19 01.02.21                     Вниманию членов Ассоциации!

На базе Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) создана рабочая группа по вопросу роста цен на металл.

К участию в рабочей группе приглашены производители металла, застройщики, представители исполнительных органов власти и профильных ведомств. Основной задачей рабочей группы является поиск решений для контроля цен на металл для строительства. В настоящее время ведется работа по сбору заявок от строителей по их потребности в металле на 2021 год для обеспечения их прямыми контрактами с заводами по отпускной оптовой цене. Все строительные компании и заводы железобетонных изделий могут направлять свои заявки на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Заявки необходимы для прогнозирования объемов производства заводами и выстраивание логистики. Заявка оформляется в произвольной форме с указанием сортамента, тоннажа и ориентировочного месяца или квартала поставки, заверяется подписью и печатью руководителя компании.

Генеральный директор                                                                                                       А. Д. Никулин

18.01.2021        С 01 января 2021 года вступили в действие новые Правила по охране труда при                   строительстве, реконструкции и ремонте

 

Новые правила вступили в действие в соответствии с Приказом Минтруда России № 883н от 11 декабря 2020 г. «Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте».

Новые Правила по охране труда устанавливают нормативные требования при проведении строительных работ, выполняемых при:

  • новом строительстве зданий и сооружений,
  • расширении зданий и сооружений,
  • реконструкции зданий и сооружений,
  • техническом перевооружении зданий и сооружений,
  • капитальном ремонте зданий и сооружений,
  • текущем ремонте зданий и сооружений.

Данные Правила распространяются и обязательны для исполнения работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими строительного производства.

Правила по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте по Приказу Минтруда № 883н от 11.12.2020 вводятся взамен Правил по охране труда в строительстве по Приказу Минтруда № 336н от 01.06.2015 г.

Правила по охране труда по Приказу Минтруда № 883н будут действовать с 01.01.2021 г. до 31.12.2025 г.

С текстом приказа можно ознакомиться здесь Приказ Минтруда России № 883н