Адрес:

394036, г. Воронеж ул. Фридриха Энгельса, д. 33б, 6 этаж (здание ООО УК «Жилпроект»)

Телефоны:

+7 (473) 207-14-01 — Генеральный директор

+7 (473) 207-14-01 — Секретарь-референт

Электронная почта:

asrovrn@mail.ru

Мищенко Валерий Яковлевич

09.06.2022 16:14:15

21.06.2022 19:51:24

Член Совета Ассоциации, заведующий кафедрой технологии, организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью ВГТУ

Мищенко Валерий Яковлевич родился 22 февраля 1957 года. В 1974 году поступил в Читинский политехнический институт на Строительный факультет. В 1977 году перевелся в Воронежский Инженерно-Строительный Институт в связи с переездом родителей на постоянное место жительства в г. Воронеж. В 1979 году по окончании Воронежского Инженерно-Строительного Института была присвоена квалификация Инженер-строитель по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

В ноябре 1979 года был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Закавказском военном округе. С июля 1981 года работал мастером в военной части 32016 в городе Воронеж. С декабря 1982 года – ассистент кафедры организации строительного производства Воронежского Инженерно-Строительного института. В период с 1985 г. по 1988 г. являлся аспирантом кафедры экономики и организации строительства Московского инженерно-строительного института им. В.В. Куйбышева. В 1988 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технический наук. 21 марта 1989 года была присуждена степень кандидата технических наук. С марта 1988 года работал ассистентом кафедры технологии и организации строительного производства Воронежского инженерно-строительного института. С 1991 года – старший преподаватель кафедры технологии и организации строительного производства Воронежского инженерно-строительного института. С 1992 года работал в должности доцента кафедры технологии и организации строительного производства Воронежского инженерно-строительного института. 22 декабря 1993 было присвоено ученое звание доцента по кафедре технологии  и организации строительного производства. С февраля 1999 года исполнял обязанности заведующего кафедрой организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью Воронежской архитектурно-строительной академии. С 2003 года декан Строительного факультета Воронежского архитектурно-строительного университета. С 2004 года заведующий кафедрой организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью. В 2006 году защитил диссертационную работу на тему: «Теоретические основы организации эксплуатации и воспроизводства объектов недвижимости» с присуждением ученой степени доктора технических наук. В 2009 году присвоено ученое звание профессора кафедры организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью. С мая 2015 года работал в должности проректора по научной работе. С 2016 года по настоящее время заведующий кафедрой технологии, организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью.  С 2019г. по настоящее время является директором Академии развития строительного комплекса ВГТУ, основной целью которого является организация, развитие и повышение эффективности научной и производственной (опытно-конструкторской, проектной) деятельности, обеспечение наиболее полного использования и развития научного и производственного потенциала и материально-технической базы университета.

Научная деятельность:

— Является экспертом со специализацией строительно-техническая экспертиза. Исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью определения их стоимости (сертификат соответствия № росс ru.и994.04фжэо-99-2019).

— Член двух диссертационных советов.

— Автор более 200 научных публикаций.

— Почетный работник высшего профессионального образования.

— Академик Российской экологической академии.

— советник Российской академии архитектуры и строительных наук.

— Член Совета по вопросам развития городского хозяйства при администрации городского округа город Воронеж.

-Член экспертного совета ВАК по строительству и архитектуре.

— Член комитета по лицензированию жилищно-коммунального хозяйства городского округа г. Воронеж

— Член учебно-методической комиссии по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью».

— Член европейской ассоциации строительных факультетов со штаб-квартирой в Праге.

Член  совета по содействию развития конкуренции в Воронежской области.

Руководитель магистерской программы по направлению подготовки 08.04.01 «Строительство»  «Теория и практика организационно-технологических и экономических решений»;

Руководитель  в аспирантуре по направлению подготовки 05.23.08 «Технология и организация строительства».

Член Совета, заведующий кафедрой технологии, организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью ВГТУ, директор Академии развития строительного комплекса